Il primo alginato con indicatore cromatico di fase (brevetto Lascod): Viola/Rosa/Bianco
• Alginato Classe A tipo 1
• Facilmente miscelabile
• Tissotropico
• Tempo di presa in bocca extrarapido 30”
• Elevata definizione del dettaglio: 20 micron
• Alta stabilità dimensionale
• Compatibile con i disinfettanti per impronte
• Aroma Menta
• Dust Free
• 5 anni di scadenza
CARATTERISTICHE
Si tratta di un alginato cromatico ad elevata stabilità dimensionale e presa rapida. Il successo di questo alginato a livello mondiale è dovuto proprio alla sua versatilità e facilità d’uso.
È indicato per:
• Protesi mobile
• Antagonisti in protesi removibile e fissa
• Modelli preliminari
• Modelli studio
L’indicatore cromatico di fase aiuta il lavoro di preparazione dell’impronta indipendentemente dalla temperatura e dalla durezza dell’acqua utilizzata. Variazioni di temperatura che causano alterazioni nei tempi di lavorazione sono automaticamente indicati dai viraggi di colore.
Le indicazioni cromatiche di fase assicurano che l’alginato Kromopan sia perfettamente miscelato e che l’inserzione in bocca sia fatta nel momento giusto.
Il colore viola indica il tempo di miscelazione, il colore rosa il tempo destinato alla preparazione del portaimpronte ed il colore bianco il momento per l’inserimento nel cavo orale.
Il tempo di presa extrarapido in bocca è di soli 30 secondi.
DISINFEZIONE
Si possono disinfettare le impronte prese con l’alginato Kromopan immergendole in soluzioni specifiche, attenendosi ai tempi indicati dai produttori, senza che queste alterino le caratteristiche del materiale.
CONSERVAZIONE
Il modello può essere colato anche fino a 168 ore con ottimi risultati. L'impronta deve essere conservata in un sacchetto di plastica (Safe-Lock Bags by Lascod) chiuso e senza aggiunta di altro. Non lasciare l’impronta all’aria o immersa nell’acqua.
I tempi di lavoro degli alginati Kromopan tipo 1 (1’45”) e tipo 2 (2’45’’) possono essere prolungati all’occorrenza utilizzando il liquido Personal Krono che mantiene inalterate le caratteristiche del prodotto e non influisce sul tempo di presa in bocca ( solo 30”).